MISONO's NEWS

入試・イベント関連

高校1年生 調理実習

高校1年生の調理実習の様子をお伝えします。

今回のメニューは「3色豚丼 & カルピスヨーグルト」です!

野菜を切ります。                     

DSC01512.JPG

豚肉とタマネギを炒めます。   

DSC01517.JPG    

おいしそうな色がつきました。             

DSC01519.JPG

にんじんナムルを作ります。

DSC01526.JPG

タイミングよくご飯が炊けました。 

DSC01527.JPG          

かっぽう着姿も似合っています。

DSC01533.JPG   

完成!担任の先生に日頃の感謝を込めてごちそうしました。

IMG_1313.JPG

ちょっと手元の怪しい子も、手際の良い子も、協力して頑張りました。

自分達で作ってみると特別おいしいでしょう。ぜひ、お家でも披露してください。

最新の記事

PAGE
TOP